“播爱•蒲公英”郭明义爱心团队分队启动少数民族互助成长计划

时间:2012-04-16 点击数:

4月15日13:30,我校“播爱蒲•公英郭明义爱心团队分队”于在生命科学学院第二教室启动少数民族互助成长计划,开展了少数民族互助小课堂活动。本次活动共有来自生命科学学院、化学学院、城环学院、物理学院、历史文化学院、数学学院、外国语学院等五十余名维吾尔族、藏族学生参与,生命科学学院2011级辅导员梁靖老师出席本次活动。
活动开始,梁靖老师代表爱心分队欢迎兄弟院系少数民族同学的参与,介绍了“播爱蒲公英郭明义爱心团队分队”的自然情况及成立意义,并与大家交流了爱心互助小课堂旨在帮助团结少数民族同学,促进各族同学融合,共同成长进步的主旨。
此次互助小课堂共开设英语课,普通话,民族文化课。课堂采取互动游戏、情景表演、视频短片、辩论比赛等多种形式,充分调动同学们的积极性,使同学们在积极愉快的氛围里收获知识,建立友谊。活动持续了近四个小时,并在同学们意犹未尽的讨论和交流中结束。
此次活动带动了少数民族同学学习的积极性,有利于各民族的文化融合及少数民族同学的发展进步,增进了各学院同学的交流,培养了师生间的友谊。之后,学习互助小课堂将于每周六下午定期举办,欢迎同学们积极参与!