对话导师 ,争做科研创新人才

时间:2012-03-22 点击数:

万木吐翠,新路初上,我院2011级本科生于三月二十号上午八点半在生科院六楼学术报告厅开展了“对话导师,争做科研创新人才”主题活动。2011级本科生年级导师王丽教授和辅导员梁靖老师出席了此次活动。
会上,王丽教授回顾了自己近三十年的科研历程,介绍了自己在香雪兰、真菌、肿瘤等领域的研究经历和所取得的成就,并鼓励同学们学会坚持,树立严谨负责的科研态度。同时,王丽教授讲述了自己的两次留学经历,谆谆教导同学们要明确人生目标,坚守诚信,学会选择!
会后,王丽教授亲切回答了同学们的提问,在生物研究,未来发展方向,梦想选择等问题上对同学们给予了中肯的建议,她还激励大家,不论遇到多少困难,坚持下去,就有成功的可能!最后她叮嘱大家一定要脚踏实地,认真学习,积累科研经历,争取早日为祖国的科研事业和教育事业贡献自己的力量!
王丽教授的个人魅力和科研奉献精神深深影响着同学们。此次活动增进了师生间的了解与友谊,强化了同学们对科研的认识和博学笃志的良好学风,使大家受益匪浅。相信在王丽教授的鼓励下,2011级的学生必定会有一个明确的规划和灿烂的未来!