我院学生干部学生党员雷锋日期间自发组织开展义务清雪活动

时间:2012-03-09 点击数:

3月7日,生命科学学院分团委、研究生会、学生会学生干部,各年级党员、入党积极分子等200余人,自发组织以“传承雷锋精神,践行服务奉献”为主题开展义务劳动,利用午休时间清理了生命广场人行道及马路上的积雪。
3月5日起,突降大雪使得生命广场上的人行道及周边行车道停车场上形成了厚厚的积雪,给来往车辆行驶及师生行走带来了不便,此次活动旨在倡导同学们以自身行为弘扬雷锋精神,从身边小事做起,以实际行动贯彻雷锋精神,将奉献服务的精神融入到实践活动之中。
此次活动中,学生干部、学生党员和积极分子以身作则,积极加入到义务劳动之中。大家争先恐后,清雪工具供不应求,有的同学甚至使用废旧条幅作为装运积雪的工具。冰天雪地虽冷,但因为同学们的满腔热情、一心服务而不再冰冷,反而因为卖力铲雪、全力运雪而汗水涔涔。有的同学甚至以比谁铲的雪块更大、运雪速度更快开始了劳动竞赛。
在此次清雪活动中,同学们身上凝聚的是勤劳的优良传统,闪耀的是奉献的光芒,彰显的是蓬勃朝气,昭示的是服务人民的一腔热诚,将雷锋精神于实际行动中挥洒得淋漓尽致。
生命科学学院团委
2012年3月8日