寻访科研足迹,探索生命情怀

时间:2011-11-17 点击数:

­ ——参观吉林省农科院之行
11月16日,生命科学学院2011级全体本科生举办了以“寻访科研足迹,探索生命情怀”为主题的实践活动。全体学生在吉林省遗传协会秘书长李凤霞老师和辅导员老师的带领下,前往吉林省农科院进行观摩学习,并邀请吉林省农科院生物技术研究中心主任郝东云老师进行专题讲座。
在讲座过程中,郝老师从农科院发展历史,生物技术研究中心的科研方向、现有成果、科学贡献等方面向同学进行了精彩的讲解。吉林省农业科学院生物技术研究中心正式成立于 2002 年,生物技术研究中心以促进区域农业可持续发展,保障国家粮食安全为目标,针对东北地区主要农作物玉米、大豆和水稻,开展以现代农业生物技术为核心的新品种遗传改良战略储备研究和产业化应用基础研究。其次,李老师和郝老师风趣幽默的话语,对专业性很强的生物技术研究进行了深入浅出的描述,为同学们普及了转基因农作物等方面的知识。在参观实验室以及展览室的过程中,两位老师为同学们对每种仪器设备进行了专业介绍,并与同学们亲切交谈。最后,两位老师老师还鼓励同学们树立自己的人生目标并为之努力奋斗,为科学研究领域做出自己的贡献。活动后,李凤霞老师和郝东云老师对同学们的提问做出了细致入微的解答,并与同学们亲切合影留念。
本次活动使同学们对生物技术研究有了更加直观深入了解,丰富了同学们的生物专业知识,加深了同学们对科研工作的认识,增加了同学们对探索生命的兴趣。生命科学学院学子将继续踏着学者的足迹在科研领域中寻访,在生命科学中探索!