生科院2011级本科生自发设立“播爱·蒲公英”反哺感恩项目

时间:2011-11-04 点击数:

11月2日,生命科学学院2011级本科生自发设立“播爱•蒲公英”反哺感恩项目,于并2011级迎新晚会现场举行了“播爱·蒲公英”项目启动仪式。学院党委刘多书记、院长王丽教授、副院长邢福教授、副院长魏民副教授、党委副书记兼副院长丁川老师等学院领导出席了晚会暨启动仪式。
“播爱·蒲公英”项目由生科院2011级本科生赵书博、郭梓园、叶泽俊自愿发起。蒲公英花语为“停不了的爱”。“播爱•蒲公英”寓意为蒲公英借助风的力量,可以飞向远方,播种希望;正如家庭经济困难生借助爱的力量,自立自强,放飞梦想。
这三位同学虽然家境贫困,但是自强自立,通过自身的努力以优异的成绩考入我校,并获得我校肯德基曙光基金和香港思源奖助学金项目资助。三位同学在获得资助后,知恩图报、分享爱心,自愿捐出自己获得助学金的部分钱款,作为“播爱·蒲公英”的启动资金。这些资金将主要用于解决其他同学的临时困难和突发情况,举办校内外公益活动等。
启动仪式上,这三位学生发出倡议 “小我温暖大家、小点辐射大面、小爱汇聚大爱”。学院党委刘多书记为三名学生颁发荣誉证书与荣誉徽章,并开启了该项目。刘多书记强调说,当代大学生,应该树立感恩意识,知恩图报。这三位同学在受助之后将这份爱心传承了下来,反哺集体、感恩学校,实现了由受助到自助、助人的转变,希望全体生命科学学院同学向她们学习,常怀感恩之心,将这份大爱传承下来,像蒲公英一样播撒下去,让身边的每一个人都能感受到爱的温暖。
“播爱·蒲公英”项目将以开放的形式接纳所有受助学生及获得奖学金学生的捐款,希望通过大家的努力,让“蒲公英”团队不断成长壮大,让爱传播得更远。