生命科学学院:2011级秉承师风•树立师德活动成功举行

时间:2011-09-07 点击数:

9月4日,生命科学学院2011级“拥抱大学,预设精彩”系列活动之“秉承师风·树立师德”活动,于生命科学学院六楼报告厅成功举行。此次活动旨在增强学生的服务意识和责任意识,培养同学们不畏艰难、锐意进取的品质,引导学生树立高尚的人生观与价值观。
此次活动主要由观看电影《冯志远》和举行十一连入连仪式两个环节组成。电影《冯志远》真实记录了冯志远老师从繁华的上海大都市主动到黄沙飞舞的宁夏支教,献身西部教育的感人事迹。同学们不禁为冯老师默默耕耘、不求回报的高尚品德深深感动,为其鞠躬尽瘁、一丝不苟的敬业精神动容,更为其为人师表、大爱无疆的师魂深深敬服。之后,同学们纷纷写下真挚的感言,其中一位同学对冯老师的一生赞道:“愿为园丁勤浇灌,甘为蜡烛尽燃烧,用热情与执着谱写着生命的赞歌”。
最后,在学院11级辅导员的带领下,举行了十一连入连仪式。11级全体学生宣下誓言:“我是十一连的战士,我将知荣辱,守军纪;磨意志,练胆识;对战友,不抛弃,不放弃”。其铮铮誓言,昭示的是青春的活力,彰显的是怒放的生命,相信11级同学将在东师的沃土上茁壮成长。
生命科学学院团委