我院成功举办2011级新生家长见面会

时间:2011-09-03 点击数:

为了让新生和家长能够更系统深入地了解东北师范大学生命科学学院,建立更为有效的家长与学院的互通机制,生命科学学院于9月1日14:00在生命科学学院六楼报告厅成功地举行了新生家长会见面会。
生命科学学院院长王丽教授、党委书记刘多老师、副院长周义发教授,副院长魏民教授、副院长邢福教授、党委副书记副院长丁川老师等学院领导参加,与70余位2011级新生家长进行了面对面的交流。王丽院长代表学院致欢迎辞,并向与会家长详细介绍了生命科学学院的院史;针对国家免费师范生政策、生命科学学院的学生培养理念以及学生工作等制度等为家长做了系统而详尽地解读。与此同时,王丽院长代表学院承诺各位学生家长:“各位学生家长把孩子交给我们生科院培养,我们一定会把他们培养好,对得起各位家长的信任。”这一句朴实而又坚定地话语感动了所有在场家长,获得了家长们长时间热烈的掌声。
家长会上,学院副院长周义发教授、魏民教授、丁川老师还分别就各自分管的工作进行了细致入微的讲解并接受了家长们的提问。几位与会领导针对各位家长在免费师范生就业以及非师范生的培养模式等方面的疑虑,进行了耐心细致的解答。
会后,新生家长们普遍表示通过参加本次家长会,他们心中的许多疑虑都得到了满意的解答,他们是带着疑问来,带着笑容回。本次家长见面会圆满地达到了预期的效果。
2011-9-1