生命科学学院成功举办首届“生命风采 动感青春”体育文化节

时间:2011-06-01 点击数:

5月29日,生命科学学院在本部田径场举办了生命科学学院2011年首届“生命风采 动感青春”体育文化节。本次活动以“体育搭台、营造文化、和谐氛围”为宗旨,通过活动凝练学院精神、营造和谐氛围、丰富学院文化、形成学院传统,通过全院师生的积极参与把活动打造成学院的一个传统节日,成为每个生科院人铭记的文化符号。
参加本次体育文化节的有生科院院长王丽教授、院党委刘多书记、院教授委员会成员、院工会领导、院各党支部成员等教职工80余人,本科生、研究生学生共700余人。其中76岁高龄的李建东老师也踊跃报名参加了趣味项目比赛。
本次体育节生科院5个党支部各联合一个本科年级和研究生组成5支代表队,共设立学生竞技项目5个、教工项目3个、师生混合趣味项目5个,师生同场竞技,此次体育文化节增强了学院教职工和学生的身体素质,增进了教师之间、教师与学生之间、研究生与本科生同学之间以及本科各年级同学之间的沟通和交流,活动寓乐于赛,寓教于乐,实现了筹办此次活动的目的、达到了预先的效果。
活动中生科人展现出了不畏困难、积极进取、奋发向上的优秀品质和团队精神,广大共产党员的先锋模范作用得以展现,这是学院“创先争优”活动的又一次扎实推进,是梳理、凝练、展示、升华学院严谨认真、团结拼搏、勇攀高峰的学院精神的一次盛会。