第五届SKY音乐周十佳歌手大赛圆满落幕

时间:2011-05-18 点击数:

5月14日,由校学生会主办,生命科学学院学生会承办的“第五届SKY音乐周十佳歌手大赛”,在本部音乐厅成功举办。华东理工大学老师孟庆鹏,东北师范大学大学生艺术团团长孙雪、各学院学生会主席及部长等20余名嘉宾出席了这次活动,选手和观众几乎涵盖了东北师范大学各个学院,音乐厅内比肩迭迹。
5月的东风消融了北国的冰雪,盛开的花朵点燃了师大的校园。伴随着一曲青春而富有活力的开场舞“tell me”,生命科学学院SKY音乐周十佳歌手大赛拉开了帷幕。大赛共分三轮进行,第一轮由十五名选手分别演唱一段流行歌曲和怀旧歌曲,然后由评委老师打分,该轮将选出前五名直接晋级,后十名于第二轮中抽签进行两两PK,该轮由现场随机抽取的21位大众评委决定选手的去留,胜出者进入第三轮争霸赛。其中,音乐学院张嘉元携乐队倾情演绎原创歌曲,文学院王位的演唱及其舞伴柔美的舞姿带给大家视听盛宴,外国语学院吕桐以悠扬舒缓的英文歌曲见长等等,期间精彩纷呈,惊喜不断,观众的叫好声不绝于耳,掌声经久不息。尤其是选手张天宇演唱,阿昌盛伴舞时,歌声、掌声、欢呼声齐聚一堂,闪光、灯光、五彩光争相斗艳,将本次活动推向高潮,评委老师更是给出了10分、10分、9.5分的好成绩,刷新了全场的记录,并最终获得本场比赛的一等奖。此外,本场比赛还设立了“最佳演员奖”、“最佳创意奖”、“二等奖”、“三等奖”等多项大奖。
最后,在一片愉悦而温馨的掌声中,在期待生科院明天更美好的祝福声中,SKY音乐周十佳歌手大赛完美落幕。