激发活力 创先争优 服务育人

时间:2011-04-22 点击数:

激发活力 创先争优 服务育人
——生命科学学院行政党支部深入开展创先争优活动
生命科学学院行政党支部在创先争优活动中以“服务学生 促进成长”为主题针对学生第二课堂建设开展了系列活动。
面对大学生思想行为独立性、选择性和差异性日益增强,学生课外学习和接受思想教育的途径也发生了很大的变化,网络、电视以及学生感兴趣的书籍成为学生课外获取信息的主要渠道,针对这种情况行政党支部教师集思广益一致同意充分利用学院的公共空间,为学生提供有益的学习资源和便利的学习环境,加强学生思想政治教育,增强学生第二课堂载体的育人功能。支部党员教师工作之余购买书报架、汇集学院订阅的时政报刊、专业期刊,还号召教师捐赠工具书和课外读物与学生共享;在学院的公共教室安置了无线路由器,实现了全时无线上网功能;此外把学院大厅安装的液晶电视与后台电脑相连接,不但能够及时回放校内的专家讲座,而且还能看到时事、人文、科学前沿等方面热播的专题节目,首期播放的是“文蕴东师”系列专家讲座。
行政党支部通过活动为学生第二课堂创条件搭平台,不但激发了党员的活力,增强了党员的服务意识,同时也为开展学生思想教育推进学院文化建设开辟了更广阔的空间。