回顾红色经典 传承崇高理想

时间:2011-04-20 点击数:

回顾红色经典 传承崇高理想
——2007级党校学员社会实践活动

4月16日,生命科学学院2007级党校学员举办了主题为“回顾红色经典传承崇高理想”系列活动,为建党九十华诞献礼。
党校学员参观了东北师范大学校史馆。从我校发展史到为我校做出突出贡献的优秀党员教师,同学们在参观的过程中,深刻感受到了一名优秀党员所应有的责任和义务。在参观我校优秀校友冯志远老师纪念馆时,同学们更是难以抑制内心的激动心情,热泪盈眶。
同时,党校学员重温党的历史,在生命科学学院六楼报告厅播放了一系列红色经典电影,包括《上甘岭》、《建国大业》、《永不消逝电波》等。今年是建党九十周年,播放红色经典电影不仅是对我党奋斗历程的回顾,更具有向大学生传承革命崇高理想的积极意义。
党校社会实践活动是对理论学习的延伸和拓展,这次活动不仅让同学们重温了中国共产党的历史,体会到中国共产党的先进性,同学们纷纷表示,在今后的学习和工作中,一定要以党员的标准严格要求自己,为共产主义事业奋斗终生。