我院实行学院党政领导担任学生指导教师制

时间:2010-12-14 点击数:

为进一步加强学生管理,促进学院对在读学生的思想教育和学业指导,为师生互动交流搭建平台,实现学生“思想端正、心理健康、专业扎实、全面发展”的培养目标。学院决定针对在读本科生和研究生进行学院党政领导联系各年级并担任指导教师的尝试。指导范围以本科各年级和研究生党支部的分布情况进行划分,通过开展工作着重加强对本科生的思想政治教育和学习、生活上的引导,加强对研究生思想政治教育和学术道德规范,解决研究生在学习和科研等培养环节中遇到的实际问题。
为保证此项工作能够切实有效地开展,解决学生培养过程中的实际问题,提高学生培养质量,学院制定了《生命科学学院学院党政领导担任年级指导教师规定(试行)》,办法中明确了学院领导作为指导教师的工作职责,不但强调师生交流频度,而且细化各项工作要求,保证此项工作的实效性。学院将以此为契机,拓展空间,为学生提供更多与教师课外多形式的交流机会,传承学院的优良传统,营造更好的学习和科研氛围。