生命科学学院举行二零一零届学生毕业典礼

时间:2010-07-05 点击数:

71,生命科学学院在生科广场隆重举行二零一零届学生毕业典礼。这是生命科学学院首次独立举办毕业典礼,共有231名毕业生参加典礼,学院党政领导班子成员、教授委员会成员、教务委员会成员、任课教师、学院办公室、学生工作组等30多位教师出席典礼,毕业典礼由学院党委书记刘多主持。

上午930分,典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。院长王丽教授在致辞中首先代表学院向毕业生致以最热烈的祝贺,向关心、爱护、支持生命科学学院的家长和社会同仁表示衷心的感谢和诚挚问候,并鼓励莘莘学子能够把握机遇,服务国家,扎根群众,做出卓越的贡献。长江学者奖励计划特聘教授、生命科学学院教授委员会主任刘宝教授宣读研究生、本科生学位授予决定,学院优秀毕业生代表、吉林大学附属中学副校长李明霞教授代表发言,全国人大代表、国务院学位委员会学科评议组成员、遗传与细胞研究所所长黄百渠教授代表教师发言。本届毕业典礼历经长达一个月的筹备工作,学院党政领导给予了大力支持,不仅为每位前来参加典礼的毕业生准备了学位服,并且由院长王丽教授亲自为每一位毕业生授予学位、颁发毕业证书,现场气氛热烈而庄重。

学院毕业典礼的举行既是为每一位毕业生的大学生涯画上圆满的句号,同时也给每一位毕业生留下了深刻的印象。学院十分重视毕业生离校教育活动,号召每一位毕业生以母校为荣、以生科为家,使每一位毕业生在有归属感的同时也能够发挥优长,在未来的工作岗位上兢兢业业、务实求真,体现生科学子踏实敬业的职业精神。

二零一零届毕业典礼在学院院歌《生命之光》中落下帷幕。2010届毕业生们满怀自信和从容掀开崭新的一页,他们将承载着东师精神、生科精神,奔向灿烂辉煌的未来。

生命科学学院党委书记 刘多 主持典礼

生命科学学院院长王丽为毕业生授予学位