我院第二届研究生教师技能大赛圆满成功

时间:2010-05-27 点击数:

5月22日,生命科学学院第二届研究生教师技能大赛决赛圆满落下帷幕。本次比赛邀请到吉林大学附属中学副校长李明霞老师、生命科学学院党委副书记丁川老师、生物教法专业黄鹤、刘洋老师以及研究生辅导员李凡老师担任评委。经过现场模拟课堂、评委提问两个环节,初赛脱颖而出的14名选手依次成功、顺利地完成了比赛。现将本次比赛的评选结果公布如下:
一等奖: 高 迪
二等奖: 杨 超申唯潜
三等奖: 崔 婧郜琳琳 吴晓岩
优秀奖: 张延文 刘 欣李 莹 常鹏飞 张晓艳 关丽影 邹义恒尚东杰
比赛结束后,李校长对选手的表现给予了很高的评价,对选手的教学提出了改进意见,并回答了现场同学提出的问题,使大家受益匪浅。
本次研究生教师技能大赛历时一月个,包括赛前观摩、专业教师指导、一线教师传授经验、微格教学、初赛说课、决赛模拟课堂等众多环节。为了满足就业形势的需要,学院对研究生教育技能的培训日趋重视。因此,本次比赛耗时较长、环节众多,即本着尽可能全面、深入地对研究生教师教育技能进行培训。第二届教师技能大赛不仅为同学提供了优秀教师培训的平台,同时也提供了锻炼自我、展示自我、发现自我和优化自我的舞台。祝愿未来从事教育工作的研究生同学们在教师岗位上出类拔萃。