学院邀请本科教学评估专家吉林大学滕利荣教授来院作报告

时间:2016-04-11 点击数:

为促进人才培养的内涵发展,迎接并做好教育部对我校本科教学工作的审核评估, 4月1日下午,学院邀请国家教学评估专家吉林大学生命科学学院滕利荣教授(吉林大学国家生物实验教学示范中心和吉林大学国家化学﹒生命科学实验教学示范中心主任,兼国家级实验教学示范中心生物与食品学科联席会组长,中组部“万人计划”教学名师)到我院作了题为“把握内涵实质,做好本科教学审核评估”的专题讲座。学院全体教师参加了此次讲座。
讲座中,滕利荣教授结合我国高等教育的总体发展概况,对比分析了本科教学的合格评估、水平评估和审核评估的各自特点;根据本科教学审核评估的基本依据和新标准,阐明了审核评估的形式、要素及重点,重点强调“内涵软实力”的发展以及“信息化手段”的应用;通过对审核评估的工作流程、工作方式、具体审核内容的详细介绍,为我院开展迎评工作提供了可供参考的意见和建议。
学院高度重视教育部的本科教学审核评估工作,把它视为检查和提升我院本科人才培养的一次难得机遇,自2015年开始就着手准备迎评的各项工作,并把它列为学院2016年工作的一项重要内容。