学院党委组织全院党员开展”三严三实”专题学习

时间:2015-12-25 点击数:

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,党中央决定,2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。根据中央和教育部党组关于开展“三严三实”专题教育的部署,10月下旬至11月上旬,学校党委集中开展了“三严三实”专题学习教育活动。
为了配合学校党委相关工作部署,我院在以各支部为单位通过民主生活会等形式进行学习的同时,组织全体教工党员和学生党员进行了集中培训和学习,学院全体教工及学生党员分别参加了学习活动。
12月8日,学院党委书记王占良为作了题为“树高线、划底线,全面推进从严治党”的专题讲座,为全体教工党员介绍了国家和学校的相关工作要求和内容,并详细讲解了中共中央近日印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

全体教工党员参加集体学习活动

王占良书记为全体教工党员作《准则》、《条例》相关解读

12月25日,根据学校党委的相关工作要求和学院党委的统一部署,在各教工支部完成民主生活会后,学院组织全体学生党员(含本科生、研究生)进行了专题学习,学院党委副书记兼副院长黄金丰为全体学生党员作了专题报告,同时结合新《党章》及中共中央近日印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进行了辅导和讲解。

黄金丰副书记为全体学生党员作相关培训和解读

生命科学学院党委