我院成功举办第四期英语角活动

时间:2015-12-17 点击数:

2015年12月15日18时,由学院团委和研究生院联合主办,研究生会承办的第四期英语角活动在学院三楼会议室成功举办。本次活动以“My Hometown, My Country!”为主题,旨在提高同学们的英语口语表达能力,拓宽同学们的朋友圈,了解不同国家的特征和风俗习惯。本期英语角活动特别邀请到了来自巴基斯坦、尼泊尔、苏丹、缅甸等国家的多位生命科学学院的留学生。
本期英语角活动以游戏为主,在热身游戏中,大家先在世界地图上指出自己的家乡,再用一句话介绍家乡,既使大家相互认识,锻炼了英语表达能力,又向大家展示了自己家乡和国家的特色、风俗习惯等。之后的游戏还包括绕口令比赛、谁是卧底、你来说我来画等。游戏进行过程中,同学们积极参与、热情互动。在个人节目表演中,同学们各展所长,动物学专业的韩征同学为大家带来了经典京剧《打渔杀家》选段;来自巴基斯坦的留学生一起表演了极具特色的巴基斯坦歌曲和舞蹈;来自缅甸的杨舒美同学展现了她动人的歌喉;还有中国学生徐宏伟一曲《My Love》赢得大家热烈的掌声。同学们表现自我,在轻松愉快的氛围中拉近了彼此的距离。

本期英语角活动的成功举办,让到场的研究生同学了解了不同城市的特色和特产,也让留学生在一定程度上提高中文口语能力。本期英语角活动为提高同学们的英语运用能力和交往沟通能力提供了平台,丰富了同学们的课余生活,使同学们受益匪浅。

2015年12月17日