生命科学学院:第八届丝织物语成功举办

时间:2015-12-07 点击数:

12月5日18时30分,在生命科学学院第一教室由东北师范大学生命科学学院研究生会生活部和学生会女生部联合举办的“第八届丝织物语”圆满落下帷幕。出席本次活动的嘉宾有东北师范大学生命科学学院研究生会副主席刘丹丹等人。
“丝织物语”旨在让同学们培养动手能力和创造能力,传播丝织文化,培养耐心,增进彼此感情。活动伊始,由生命科学学院学生会女生部成员教授大家起针、正反针及几种不同围巾的织法,其间主持人讲解了围巾的不同围法及颜色搭配,其讲解使同学们掌握了围巾的织法,了解了如何搭配出不同的风格,如何在寒冷的冬季既温暖又时尚。此外,在比赛环节,同学们积极踊跃,纷纷织出精美作品参加评比并由生命科学学院学生会副主席刘丹丹为获奖者颁发奖品。最后,在掌声中,本次活动圆满地落下了帷幕。
相信通过本次活动,同学们对编织方法有了初步的掌握,希望同学们用亲手编织的围巾为家人朋友带去温暖,并带大家度过一个温暖浪漫的冬季。
生命科学学院团委
2015年12月7日