“奔跑吧—准教师”职前成长座谈会

时间:2015-12-07 点击数:

2015年12月3日,由我院团委和研究生会共同承办的“奔跑吧—准教师”职前成长座谈会于我校生科院六楼报告厅顺利举办并取得圆满成功。
本次座谈会邀请了2016届已就业的优秀研究生代表:杜坤、高昊、倪晓燕等为我们作报告并进行了经验交流。座谈会开始,刑雪、杜坤、高昊、陈鑫春、倪晓燕、赵亚萍、马奔、朱博雅八位同学结合个人职前准备,实习、就业经历等情况,讲述了在求职前期中应该注意的细节,包括招聘信息的收集、专业知识的准备、专业技能的训练、简历制作的注意事项等,特别强调了微格小组对于个人教技方面的提升;同时结合自身的经历与我们分享了他们在择业、求职和面试时的经验。八位优秀学生代表在讲述过程中语言诙谐幽默,给同学们留下了深刻的印象,赢得阵阵掌声。在接下来的自由提问环节,他们耐心地回答了同学们所提出的问题,现场气氛很活跃。
座谈会的成功举办对同学们的职业规划产生了巨大的影响,同学们纷纷反响这次座谈会对其受益良多,希望通过本次座谈会的交流能够帮助我院研究生解决在就业时的迷惑和怅惘,为职前准备指明方向,规划好自己宝贵而且重要的研究生生活,为以后的就业道路做好准备,走出一条康庄大道。
2015年12月7日