学院新闻        学院公告        学术活动        学术动态        学术报告        数字课程

学院招生宣传组赴吉林省、重庆市开展招生宣传

时间:2024-05-08  点击数:

为了做好2024年招生宣传工作,学院组织招生宣传组于4月27-28日分别赴吉林省、重庆市开展招生宣传。

4月27日,学院党委书记王海涛教授赴吉林省白山市第二中学开展招生宣传。王海涛教授结合全国中学生生物学联赛相关内容,以动物行为基本概念和基本行为型为主题,运用大量的实例和图片,生动地阐述了动物行为的多样性和复杂性,通过深入浅出的讲解,向同学们展示了动物行为的魅力。王海涛教授引导同学们从全新的视角去看待和理解自然界的生命现象,鼓励同学们培养对生物学的兴趣,努力探索生命科学的奥秘,为未来的科学研究和创新贡献自己的力量。同学们积极互动、踊跃发言,现场气氛十分活跃。讲座结束后,同学们主动留存了王海涛教授的联系方式,希望以后遇到问题时王海涛教授还能给自己答疑解惑!

1207B

4月28日,学院邢福教授、高莹教授和宋振波副教授赴重庆市第一中学、重庆市第八中学开展招生宣传。在重庆市第一中学,邢福教授以“外来生物入侵”为题开展科普讲座。邢福教授详细介绍了外来生物入侵对生态环境和本地生物多样性的影响,并向同学们宣传了保护生态环境、珍爱生物多样性的重要意义,呼吁大家共同努力防范外来生物入侵这一全球性环境问题。

在重庆市第八中学,高莹教授以“全球变化与生物多样性”为题开展科普讲座。高莹教授以生动的案例和详实的数据展示了全球变化对生物多样性的影响,并向同学们呼吁保护生物多样性不仅是科学研究的重要课题,更是全社会共同的责任。

11F50

讲座过程中,学院招生宣传组对学校的历史底蕴、办学特色、专业优势、人才培养等方面进行了介绍,并在互动中解答了师生关于招生的有关问题。

学院高度重视招生宣传工作,坚持“精准定位、深入互动、持续关怀”的策略,以“教授进中学讲座”等活动为契机,展示生命科学魅力,与中学建立合作关系,深入了解考生及家长诉求,提供个性化精准宣传服务。未来,学院将持续探索优化招生宣传策略与方式,稳步推进招生宣传工作。

版权信息

东北师范大学生命科学学院