我院师生在癌症发生领域研究取得重要成果

时间:2012-09-06 点击数:

近日,我院师生在癌症发生领域研究取得了重要成果,由我院黄百渠教授、陆军教授和博士研究生张建超、梁千等共同完成的论文《SOX4 induces epithelial-mesenchymal transition and contributes to breast cancer progression》发表在国际一流学术期刊《Cancer Research》(IF:7.856)上。这也是该课题组继在《Oncogene》《Journal of Biological Chemistry》等国际权威杂志上发表多篇论文后发表的又一篇高水平论文。

  该论文报道了SOX4通过调节肿瘤细胞上皮-间质转化(EMT)促进乳腺癌进程,并可以作为乳腺癌预后诊断的新标志物,具有重要的临床意义。《Cancer Research》是美国癌症协会主办的国际癌症研究领域著名期刊,每年点击率将近10万次,在癌症研究方面具有重要影响力。

 

搜索