生科院2017年上半年研究生校长奖学金的通知

时间:2017-05-03 点击数:

根据《东北师范大学研究生奖助学金改革方案》(东师校发字[2014]96号)和《东北师范大学研究生校长奖学金评审办法》(东师校发字[2014]129号)及研究生院的通知,现就我院研究生校长奖学金评审工作有关事项通知如下。

一、奖励标准及名额

    博士生校长奖学金每生奖励1万元,共评选4人;硕士生校长奖学金每生奖励0.5万元,共评选4人。

二、基本条件

    1.本次评审仅限2014级硕士、2014级博士、2015级专硕的全日制在籍研究生(在职和档案未完整调入学校的除外)。

  2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,团结同学,热心公益活动。

  3.课程成绩优异,具有突出科研潜力并在相关方面取得重要成果。参评科研成果必须是在读期间正式发表,且以东北师范大学为第一作者单位的研究成果。

  4.无违规违纪和恶意欠缴学费。

  5.联合培养研究生、相关院所研究生按学科并入相关学院(部)统一评审。

三、评审程序  

    1.个人申请(5月2日—5月5日)。5日上午8:00-10:00将申报材料交学院206-7办公室,逾期不得申请。

    2.学院审核材料、初评与公示。

      1)审核材料、初评(5月6日-5月11日)。学院成立学院评审委员会,完善评审细则,并向全体研究生公布;评审委员会依据学生申请及佐证材料进行初评。

      2)学院公示(5月12日-5月18日)初评结果及其参评成果在本学院进行不少于5个工作日的公示;

      3)上报学校(5月19日)。

    3.学校复核(5月22日-5月31日)。

四、申请材料填写须知

    1.上交材料包括《研究生校长奖学金申请审批表》1份、《东北师范大学研究生科研成果登记表》(理科)1份、文章首页复印件和专利等材料复印件1份。文章被接收需提供证明材料,学院根据本年度上报情况处理。获奖励及荣誉需提供相应的复印件及证明材料。必须自行装订整齐。

    2.所有材料须为打印版,在《科研成果登记表》中“本人确认”及“导师审核”处必须是黑色中性笔手写签名。

    3.《申请审批表》中“指导教师意见”不能空白,导师必须手写。推荐硕士或博士人数原则上为各不超过一人。一个导师的博士和硕士不能共用成果分别申报。

    4. 《科研成果登记表》中“发表论文情况”中“刊物影响因子”和“学科平均影响因子”依据科技处网站公布数据为依据,2015年以前发表的以当年影响因子为准。2016年后发表的以科技处最新影响因子(2015年)为准。如果发现影响因子与科技处数据不符合,按照虚假上报处理。

    5.《科研成果登记表》填写时只填写用于评审的材料,要求必须填写在读期间的成果,在2017年5月5日之前公开发表的且以东北师范大学为第一作者单位。硕士研究生不得填写在本科的成果,博士研究生不得上报硕士期间成果。不要填写已经用于并获得了国奖和校长奖、科研奖的成果。评奖需要附有关成果的首页复印件1份,写清姓名。

 6.申请人须提交个人电子版基本信息(WORD格式)填写范例如下:

序号

学生姓名

学号

培养单位

专业

培养层次

范例1

生科院

硕士

范例2

生科院

博士

   电子版科研成果基本信息见下表,必须用EXCEL格式

姓名

专业

年级

导师

文章

(作者排序、IF/平均IF)

文章名全称(按期刊顺序填写

专利(数目,排序)

获奖情况(奖励、荣誉)

参会次数

科研立项(级别、排序)

例如

1 SCI 1/5

0.735/3.03

2 G1/8

3.73/2.589

以上电子版个人信息和成果信息均发送到skyxiaozhangjiang@163.com,注明“2017校长奖+博士/硕士+姓名”。

附件见东北师范大学官网通知,《关于评审2017届毕业研究生校长奖学金的通知》http://www.nenu.edu.cn/_s4/70/ee/c714a28910/page.psp,自行下载。

生命科学学院

2017年5月3日