生命科学学院2019年推荐免试攻读硕士学位研究生复试工作细则

时间:2018-09-20 点击数:

一、复试原则

学院将成立免试攻读硕士学位研究生复试工作小组,本着公平、公正、公开、择优录取的原则,按照学校的工作要求,完成复试及拟录取工作。

二、申请资格

获得在读学校推荐免试名额以及“教育部直属师范大学名额补偿计划”的优秀应届本科毕业生可以申报。

三、复试及拟录取流程

1.我院将于“推免服务系统”开放后对申请者进行筛选,并通过系统向符合条件的申请者发送复试通知,申请者须在24小时内回是否参加复试,否则视为自动放弃。

2.确认了复试通知的考生须按时到我院参加复试,复试报到时携带以下材料:

(1)第二代身份证原件、学生证原件,并提交复印件(身份证正反面复印件、学生证学生信息和注册情况页复印件)。

(2)本科学校教务处或就读学院(部、系)加盖公章的成绩单1份。

(3)外语水平证明,如国家英语四、六级、TOEFL等(需携带原件,并提交复印件)。

(4)各类获奖证书和发表的学术论文复印件。

(5)可以证明自身综合素质或学术潜力的其他材料。

3.复试:

复试形式:面试

时    间:2018年10月9日早9:00

地    点:生命科学学院三楼会议室(317室)

备注:考生须于2018年10月8日到东北师范大学校医院进行体检,体检注意事项和体检表见附件。

4.学院将通过“推免服务系统”对复试合格的考生发送待录取通知,考生须在24小时内确认,否则视为自动放弃被接收资格。

5. 学院将在2018年10月18日前完成全部推免生拟录取工作,并将拟录取名单上报东北师范大学招生办公室。最终录取结果以教育部和东北师范大学招生办公室布的录取数据为准。




联系电话: 0431-85098212  13353270710

                  0431-85099590(学院办公室)




东北师范大学生命科学学院

2018年9月20日