东北师范大学生命科学学院2019年暑期夏令营招生简章

时间:2019-06-11 点击数:

 

为促进全国高校优秀大学生之间的沟通与交流,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造,东北师范大学生命科学学院于2019年7月21-24日举办“2019年生命科学全国优秀大学生夏令营”活动。本次夏令营活动主要包括东北师范大学生命科学学院总体介绍,生物学和生态学两个国家A类学科的发展近况介绍,科研平台和基地参观,师生交流等。

一、时间和地点

时间:2019年7月21日-24日,为期4天。

地点:吉林省长春市·东北师范大学生命科学学院

二、招生专业及规模

1.招生专业

本次暑期夏令营招收与生命科学学院各招生专业相关,且在目前就读学校拟取得教育部推荐免试研究生资格的营员。硕士研究生招生专业包括植物学、动物学、生理学、微生物学、遗传学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、生物物理学、生态学、草学、课程与教学论和学科教学(生物)。

2.招生规模

计划招生20人。

三、申请条件

思想品德良好,且满足下列条件:

(1)全国重点高校生物学和生态学相关专业的2020届全日制本科毕业生。

(2)诚实守信,学风端正,未受过任何处分。

(3)本科三年学习成绩综合排名在本专业前30%(或前30名)。

(4)学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。

(5)英语水平良好。

(6)在目前就读学校拟取得教育部推荐免试研究生资格。

四、活动安排


五、报名方式及申请材料

1.在微信公众号中搜索 “东师研招”,点击关注此服务号,完成个人设置和夏令营报名。学生须使用本人微信账户注册,一旦完成注册将不允许修改个人身份信息,请认真填写。网上报名截止到7月8日。

2.申请者如被录取,报到时须提供以下材料:

(1)专家推荐信2封,即需要2位副教授(或相当职称)以上职称专家分别推荐,且密封并在封口骑缝处专家签字。

(2)本科阶段成绩单1份(教务部门盖章原件)和成绩排名证明1份(教务部门盖章原件)。

(3)获奖证书(如有)复印件1份。

(4)英语水平证明材料复印件1份,如国家英语四六级考试成绩或TOEFL成绩、GRE/GMAT成绩等。

(5)体现自身学术水平的代表性论文、出版物等材料的复印件1份。

请按上述顺序排列材料,提供的申请材料一律不退还。材料真实有效,不得弄虚作假。若有不实信息,将撤销申请资格并通报有关单位及部门。

六、营员录取方式

(1)2019年7月8日,为申请材料接收截止日,所有申请者以收到邮件回复确认为有效申请。

(2)2019年7月12日,夏令营工作组审核并确定营员名单,并将录取通知结果短信或邮件告知学生。

(3)2019年7月15日,获得参加夏令营资格的同学回复确认是否可以参加夏令营。

七、注意事项

(1)学院承担营员大学所在地城市往返长春的路费(原则上按动车二等座标准,营员须提供车票作为报销凭证),营员参加夏令营期间的食宿费(长春生源原则上不提供住宿)。夏令营不收取任何费用,夏令营日程安排以外的时间由学院自行安排,所产生的费用由营员自理。

(2)营员往返途中要加强个人人身财物的安全防范,夏令营期间正值高温季节,需注意防暑降温。

(3)营员参加各项活动时须提前到达指定地点,不迟到,不早退,活动期间有事须向负责老师请假,不得无故缺席。

八、联系人及联系方式

范老师:0431-85098908

刘老师:0431-85099590