生命科学学院接收2018年推荐免试硕士生情况说明

时间:2017-09-26 点击数:

欢迎各位同学填报东北师范大学生命科学学院!

东北师范大学生命科学学院有着悠久的历史和厚重的文化,经过多年的建设,我院目前学科门类齐全、学术梯队结构合理、教学工作经验丰富、师资力量雄厚、科学研究成果丰硕,是国内生物学界具有重要影响的教学科研人才培养基地。

2017年的研究生推免工作已经开始,关于今年生科院接收推荐免试学生情况特别作出以下几点说明:

1. 生命科学学院目前接收推荐免试生的专业有遗传学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、动物学、植物学、微生物学、生理学、生态学、草学、课程与教学论以及学科教学(生物),各专业招生要求详见《东北师范大学2018年硕士研究生招生专业目录》;

2. 细胞生物学和遗传学专业招生分别有以下两个部分:

研究方向一:本部校区相关实验室,招生导师请见附件一。

研究方向二:国家工程实验室(净月校区),招生导师请见附件二。

请各位同学详细了解各位导师的相关信息后进行报名,报名后如无特殊情况在两个研究方向之间不能进行调整。

3.其余各专业招收硕士研究生导师请见附件三。

4.所有推荐免试的同学,如申报附件四中所列导师,可在第一学年得到额外800元/月的补助。

 

东北师范大学生命科学学院

2017年9月26日