生命科学学院举办2019年暑期优秀大学生夏令营

时间:2019-07-24 点击数:

 7月21日-24日,生命科学学院2019年暑期优秀大学生夏令营顺利举行。来自西北农林科技大学、中国海洋大学、吉林大学、河北大学、东北林业大学、辽宁大学、延边大学等43所高校的172名学生报名参加活动,通过选拔最后21名优秀大学生进入夏令营学习交流。

营员合影

 夏令营期间,生命科学学院院长周义发教授从学院发展、师资力量、科研情况和学生就业去向等方面进行了全面的介绍,并就营员关心的学术和报考问题进行了座谈交流和指导。学院各学科负责人也向营员详细介绍了学科特点、研究工作和科研平台。

周义发教授与营员座谈交流

细胞生物学科负责人魏民教授与营员座谈交流

生态学科负责人孙伟教授与营员座谈交流

 活动期间,营员参观了分子表观遗传学教育部重点实验室、植被生态科学教育部重点实验室、药物基因和蛋白筛选国家工程实验室、吉林省长白山天然药物化学与生物学重点实验室、吉林省动植物提取中试中心等平台,让大家切身感受到实验室环境和学院的科研条件。此外,学院还安排了优秀博士生与营员进行学术交流。

 本次夏令营的成功举办提高了我院在全国高校大学生中的知名度,对增加报考我院研究生的数量,提升研究生生源质量起到了积极推动的作用。