我院青年教师参加第六届国际多倍体会议

时间:2019-06-28 点击数:

 近日,我院生命科学学院青年教师宫磊教授和李宁、吴莹、孙阅博士应邀参加了在比利时根特市举行的第六届国际多倍体会议(The sixth International Conference on Polyploidy),参会者包括来自全球多位动植物多倍体领域著名学者,近30个国家的200多名代表。

 期间,宫磊和李宁应邀做了学术报告,我院的2个报告是仅有的来自国内参会者的大会口头报告。吴莹和孙阅参加了成果展出(poster),吴莹的poster被评为最佳作品(The Best Poster)。大会组委会科学委员会(The Scientific Committee)从90多件参展的posters中评选出3件最佳作品,分别来自美国、欧洲和亚洲,吴莹的poster是亚洲(包括日本、韩国)参展作品中唯一获奖作品。

 四位教师的学术成果均引起与会专家和同行的广泛兴趣,受到高度评价,此次学术交流取得了积极成效,提升了我院在植物多倍体研究领域的国际影响。

宫磊报告

李宁报告

国际著名植物学家、多倍体权威学者、美国科学院院士Pamela Soltis 教授为吴莹颁发The Best Poster获奖证书

孙阅海报