生命科学学院举办生物学研究生暑期论坛

时间:2018-09-04 点击数:

近日,为加强“双一流建设与培育学科”拔尖创新人才培养,促进生物学研究生之间的学术交流,拓宽研究生学术视野,我院举办了主题为“健康中国”研究生暑期论坛。

来自北京大学、中科院上海药物所、上海交通大学、吉林大学、吉林农业大学和我校近120位研究生参加了论坛。学校研究生院副院长孙伟教授,生命科学学院院长周义发教授出席了论坛开幕式。开幕式上,孙伟教授简要介绍了学校专业设置和人才培养等基本情况,提出研究生应该勤思考多交流。周义发教授从学院学科发展的角度阐述了本次暑期论坛的意义。

论坛期间,美国西北大学He Congcong教授、华中科技大学“青年千人”荣岳光教授、浙江大学“百人计划”易聪教授、南京农业大学“青年千人”刘蓉教授、中科院植物研究所“优青基金获得者”郭亚龙研究员、中科院植物研究所“青年千人”焦远年研究员、复旦大学李霖锋教授围绕各自研究领域作了专题报告。学术研讨环节,北京大学陈思聪、中科院上海药物所姚艳丽、上海交通大学黄飞、上海交通大学罗玉常、吉林大学王明琦、吉林农业大学陈默、吉林农业大学卫佳丽、东北师范大学郑义、东北师范大学崔梁楠等优秀博士研究生围绕论坛主题做了成果汇报。

开幕式与会专家合影

校研究生院副院长孙伟教授致开幕词