学院举办2017年新生开学典礼暨入学教育报告会

时间:2017-09-03 点击数:

9月2日,学院在就业中心三楼报告厅举行2017级新生开学典礼。校自然科学学术委员会主任学院教授委员会主任、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授刘宝教授,生命科学学院院长周义发教授,学院党委书记王占良老师,副院长王海涛教授,副院长李晓雪副教授,副院长宫磊教授,副院长孟巍老师,学院教授委员委员鲍永利教授、王岭教授,教师代表徐正一教授优秀校友代表现任Taylor & Francis集团中国期刊出版人我院93届毕业生丁海珈女士出席了本次活动。典礼由学院党委副书记兼副院长黄金丰老师主持。

开学典礼上,周义发院长代表学院领导向全体新同学致辞。周院长在讲话中提到,新入学的本科生及研究生应尽快适应新生活,并且在今后的学习中广泛涉猎自然科学和社会科学的相关知识内容,学会利用好一切时间和学校学院的一切资源,努力完善自我。周院长还向全体新生介绍了学院的学科建设情况和专业发展的概况。最后,他向全体新生表示全院教师将竭尽全力为大家服务,在传道授业的同时,为每一位生科学子插上飞向成功的“翅膀”。随后,学院教师代表徐正一教授结合自身成长感悟当代大学生特点给了新生们几条建议:大学生要有明确的目标、认清自己、开阔的视野和把握时代的脉搏

院长周义发教授讲话

黄金丰副书记主持开学典礼

教师代表徐正一教授发言

校友代表丁海珈女士曾先后就职于科学出版社图书出版策划编辑、威立布莱克威尔中国首席代表、高等教育出版社自然科学学术出版中心副主任和牛津大学出版社全球学术出版部中国区总裁。她结合自身的求学和工作经历,分享学校学院给他留下的精神财富以及工作中获得的感悟,并鼓励所有生科学子心怀理想和感恩之心,用开放的眼光勤奋的脚步追逐自己幸福的生活。活动的最后,在校生代表2015级博士研究生陈磊、新生代表2017级本科生王阳芷先后代表在校生和新生发言。

校友代表丁海珈女士发言

在校生代表2015级博士研究生陈磊发言

2017级新生代表王阳芷发言

典礼结束后,进行了新生入学教育系列报告会的首场报告。学院副院长李晓雪副教授、范玉莹副教授分别针对本科生和研究生培养中的政策做了详细解读,对所有新生的学习计划做了建议和指导并回答了部分同学的提问。 接下来的时间里,学院还将陆续开展新生入学教育主题的系列讲座和培训

副院长李晓雪副教授介绍本科生课程计划

范玉莹副教授介绍研究生培养方案

生命科学学院

2017年9月2日