生命科学学院举办生物学研究生暑期论坛

时间:2017-08-30 点击数:

为促进生物学研究生之间的学术交流,拓宽研究生学术视野,生命科学学院举办了主题为“生命科学的奥秘”研究生暑期论坛。为实现人才培养的精准性,推动学院学科发展,本年度暑期论坛在7月26、278月9日10日分别组织“糖生物学”和“植物表观遗传学”两个主题论坛专场。

727日,校研究生院院长、“长江学者”邬志辉教授出席论坛开幕式并致辞,研究生院副院长孙伟教授,生命科学学院院长周义发教授也出席了论坛开幕式。

邬志辉院长致辞

开幕式上,邬志辉教授介绍了学校的师资队伍、专业设置、人才培养等基本情况,提出研究生应该思考如何提高自身的专业技能。随后,周义发教授代表学院向与会代表表示欢迎,并从学院发展的角度阐述了本次暑期论坛的意义。

论坛开幕式参会人员合影

论坛期间,国家杰出青年基金获得者军事医学科学院周平坤研究员,华中师范大学谢波教授,福建农林大学王海峰教授,我校生命科学学院周义发教授围绕各自研究领域作了专题报告。来自北京大学、中科院微生物研究所、武汉大学、西北大学、华中师范大学、吉林大学、吉林农业大学和我校的11名优秀博士研究生代表以报告形式作了成果汇报。通过论坛,研究生丰富了专业知识,拓宽了科研思维,提升了研究能力。




生命科学学院

2017年8月29日