学院召开2016-2017年度本科生科研奖励大会

时间:2017-05-11 点击数:

5月11日中午12时, “生命科学学院2016—2017年度本科生科研奖励大会在校就业中心三楼报告厅隆重举行。学院领导班子全体成员,教师代表李志坚教授、李晓萌教授王岭教授出席了颁奖大会并为各个奖项的获奖人颁发了证书和奖金。全院师生500人参会。

参会师生共唱国歌

活动中,2013级生物技术专业的郭聪同学代表全体获奖同学发表了获奖感言并感谢学院和老师们的悉心培养。宫磊教授作为教师代表在对本年度学生的课外科研情况与科研成果进行了介绍和总结的同时,对获奖同学表示了祝贺。宫磊教授还希望全体本科生同学们谨记“勤奋创新 为人师表”的校训,能够成为“刻苦钻研、勤奋学习,勇攀高峰”的科研创新型人才。

教师代表宫磊教授发言

学生代表郭聪发言

大会依次颁发了 “竞赛获奖类”、“发表论文类”、“授权专利类”等三学院科研单项奖及“梁佩仪生命科学人才培养奖学金”、“校友奖学金”以及“刘征春奖学金”等社会奖助学金。本次大会共有89人、95人次获奖,总奖金额6.27万元,获奖人数和奖金额度为历年最高。本年度我院本科生省级以上竞赛获奖共6项,其中国家级2项,省级4项。共有本科生 4人参与发表了6论文,其中SCI收录期刊论文4篇、核心期刊论文2篇,获得了实用新型专利授权1项。

王占良书记与“梁佩仪奖学金”二等奖获奖同学合影

王海涛、李晓雪副院长与“梁佩仪奖学金”三等奖获奖同学合影

宫磊副院长与“校友奖学金”获奖同学合影

黄金丰副书记、孟巍副院长与“刘征春奖学金”获奖同学合影


生命科学学院团委

2017年5月12日



附:具体获奖情况

科研单项奖“竞赛获奖类”:

 刘雨婷、庞泽龙、郭聪、宗媛娜、钟希悦、常金慧等6位同学以及他们的团队。

科研单项奖“发表论文类”:

     雒雯琦     李首智

科研单项奖“授权专利类”:

   

梁佩仪生命科学人才培养奖学金:

二等奖:

2013级:    宗媛娜

2014级:    王曼  

2015级:于真悦

三等奖:

2013级:庞泽龙  隋茹鹤  钟颖妮  彭杨洋  何若楠  谷斯曼  马依拉·菜买提  王克慧  宗  华  

                     王天卓  董永然  郑腊梅  汪小琴  张文赫  王香华      王明佳  

                 翟昊天

     2014级:王佳雯  喻桂辉  高  扬  宋子琪  曹外芳  谭  瑾  董  宸  周东浩  付  颖  陈紫琦  

              杨玉竹      李莎莎        

2015级:杨雨萌  范春霞  郭慧颖  张子睿  马晓彤  王  洁  尚  蔚  冯  佳  任梦晨  韩倩影

2016级:元春蕾          张雨晴

优秀奖:

                 

校友奖学金获奖情况:

2013级:    许子桐

2014级:王  爽  朱玉环

2015级:夏  兰  余  瑶

刘征春奖学金获奖名单:

 2013级:高璐璐  刘健悦          郑腊梅

 2014级:    牛佳佳  王启迪  张国宁  张启萌

 2015级:缑晓雪              周海凤

 2016级:白芮宁  胡婷婷  李金虹  李嘉新