我院在第五届吉林省大学生生命科学创新实验大赛中取得优异成绩

时间:2017-05-13 点击数:

2017年5月13日,由吉林省教育厅和吉林省科学协会主办、长春理工大学和吉林省生物化学与分子生物学会联合承办的第五届吉林大学生生命科学创新实验大赛在长春理工大学举行。本次大赛共计收到省内各大高校参赛作品184项,其中162项作品入围初赛。

我院两个项目《LncRNA GM2788在糖尿病肝脏葡萄糖代谢中的作用机制》(2014级任佳豪、王玉琴)和《嗅觉基因在荔枝椿平腹小蜂寄主搜寻过程中的作用机制研究》(2014级郭俊琪、张鑫鑫)参加比赛,最终顺利通过初赛和决赛均取得一等奖的好成绩,两位指导教师陈政和王寅亮被授予指导教师一等奖,东北师范大学被授予“优秀组织奖”。学院党委副书记兼副院长黄金丰老师作为领队参加比赛,并代表学校领取了“优秀组织奖”的奖牌。


生命科学学院团委

2017年5月13日


附:第五届吉林省大学生生命科学创新实验大赛东北师范大学获奖名单

 优秀组织奖:东北师范大学

 一等奖:任佳豪、王玉琴团队《LncRNA GM2788在糖尿病肝脏葡萄糖代谢中的作用机制》

一等奖:郭俊琪、张鑫鑫团队《嗅觉基因在荔枝椿平腹小蜂寄主搜寻过程中的作用机制研究》

指导教师“一等奖”:陈  政、王寅亮